“Melarutkan Ego, Menyemai Satu Visi Untuk Akselerasi Tadris IPA”, Tema Gesowns (Get Solidarity w

Kegitan Gesowns (Get Solidarity With Natural Sains) diadakan HIMA IPA dalam rangka merajut sebuah ikatan persaudaraan dari angkatan alumni hingga yang mahasiswa sekarang. Diikuti oleh 115 mahasiswa IPA angkatan baru, yakni angkatan 2018. Kegiatan ini dilaksanakan pada 8-9 September 2018 di Aula Balai Desa Jurang Kec Gebog Kudus.

Pelaksanaan kegaitan ini dalam isi kegiatannya banyak sekali berkaitan dengan persaudaraan yakni buidilng kelompok, giat persaudaraan, dinamika kelompok dan lainnya, yang mana selaras dengan tema yang di usung dalam kegiatan kali ini yaitu, “Melarutkan Ego, Menyemai Satu Visi Untuk Akselerasi Tadris IPA”. Tema tersebut adalah alasan yang mendasar untuk menjadikan kegiatan ini sebagai wadah silaturahim, menciptakan ikatan atau hubungan persaudaraan yang kuat.

Pada dasarnya suatu kegiatan dilaksanakan untuk menjadikan sebuah kegiatan itu mempunyai hasil atau output setelah kegiatan tersebut. Dalam kegiatan yang diaksanakan oleh hina ipa ini, kegiatan tersebut merupakan wadah penting bagi mahsiswa baru, untuk lebih dekat dengan Prodi Tadris IPA, agar ketika nanti sudah jauh dalam melakukan perkuliahan tau arti dari sebuah kegiatan tersebut.